Свадьба в Волгограде, сценарии и поздравления на свадьбу

Этот сайт продается
Свадьба Волгоград » Свадьба в Волгограде » Одежда для приглашенных

Одежда для приглашенных

Одежда для приглашенных

или основные требования к туалетам гостей, приглашенных на свадебное торжество

О свадебном торжестве все знают не понаслышке - каждый человек хоть раз в жизни в том или ином качестве присутствовал на свадьбе и хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора одежды, соответствующей данному торжеству. Между тем, после того, как гости дали положительный ответ на приглашение, им нужно заранее продумать свой наряд, может быть, даже придется что-то покупать или шить на заказ.

Остановимся на некоторых правилах, которых следует придерживаться приглашенным.

Основное требование к туалетам гостей на свадебном торжестве - это соответствие наряда времени и уровню приема. Иногда в приглашении оговаривают форму одежды, и тогда выполнение этого требования становится обязательным.

На банкете, который проходит в дневное время ("А-ля фуршет" или "Коктейль"), приглашенные дамы надевают платье-костюм, костюм, "платье для коктейля". Обувь подбирается в зависимости от туалета: к костюму из шерсти подойдут кожаные туфли, к бархатному наряду - замшевые, а к шелковому - лакированная обувь. На таких приемах платье уместно дополнить небольшой шляпкой. Мужчинам этикет предписывает костюм - однотонный или в полоску.

Чаще всего свадебный банкет организован в виде "обеда" (в промежутке между 19 и 21 ч) или "ужина" (начало не ранее 21 ч). В этом случае женский вечерний туалет состоит из длинного платья и красивых туфель на высокой шпильке. Наряд с декольте или открытыми плечами дополняет открытый жакет, широкий шарф или накидка из натурального меха. К вечернему платью полагается маленькая сумочка, декорированная камнями, бисером и т.д. Непременное условие - ее дизайн должен быть выдержан в одном стиле с обувью. Мужчинам на официальный вечерний прием рекомендуется являться во фраке или визитке. Форма одежды на торжество, которое отмечается менее формально, - смокинг, пиджак для обеда или спенсер.

Свадебный этикет выдвигает три основных правила для одежды гостей, присутствующих на свадьбе.

Во-первых, туалет приглашенного не должен быть полностью белого или черного цвета. Милые дамы, запомните, что на свадьбе в белом может быть только невеста, поэтому белый наряд любого покроя, фасона и стиля приберегите для другого случая. Не стоит впадать и в противоположную крайность: черное платье - не самый подходящий вариант для свадебного торжества. Однако для черного наряда существуют исключения. Так, если платье декольтировано или с открытой спиной, украшено вышивкой, стразами или меховой накидкой, то туалет будет уместен на свадебном приеме. На вечере такого рода также актуальны шляпки и шарфики. Не следует увешивать себя украшениями подстать новогодней елке. Важно показать не то, что у вас есть, а то, как вы умеете это носить. Грамотно подобранные украшения способны подчеркнуть наряд, бездарно закомпонованные - испортить общее впечатление от костюма.

Второе правило хорошего тона - гости не должны выглядеть богаче и наряднее невесты. Если вы точно знаете, что именно в этом костюме вы выглядите неотразимо, "на миллион долларов", от него придется отказаться. Королева бала, увы, не вы, а невеста. Ни при каких условиях вы не должны затмевать новобрачную в самый главный день ее жизни! Будьте тактичны и отложите любимый наряд для более подходящего случая, когда ничто не помешает вам блеснуть во всей своей красе.

В третьих, форму одежды на свадьбе определяют молодожены. К примеру, если торжество проходит в неформальной обстановке, и новобрачные выбрали спортивный стиль одежды, то и гостям придется надеть свитера и джинсы. Но даже в последнем случае следует сказать категоричное "нет" спортивным штанам с оттопыренными коленками, вытянутым полинявшим свитерам и поношенным кроссовкам.

Гостям обоего пола не следует злоупотреблять духами и одеколоном. Сильный аромат может привести к некоторым сложностям. Не хотите же вы, чтобы амбре ваших духов начисто перебило вкус пищи и заставило остальных участников торжества обходить вас стороной! Если в обычные дни вы привыкли злоупотреблять пахучими средствами и уж тем более не можете отказаться от них совсем (даже на один вечер), то прежде чем отправиться на свадьбу, попросите кого-нибудь из родных или друзей проконтролировать степень вашей пахучести.

Не лишним аксессуаром на свадебном торжестве будет носовой платок, который мужчины кладут в карман пиджака, а женщины в небольшую дамскую сумочку.

Свидетели на свадьбе играют ключевую роль, поэтому их наряды должны выбираться с особым тщанием. Платье свидетельницы и костюм свидетеля должны быть выполнены в стиле нарядов новобрачных, но быть скромнее и другого цвета. Свидетельнице рекомендуется иметь при себе небольшую дамскую сумочку с пудрой и губной помадой для себя и для невесты; 1-2 чистыми носовыми платками; таблетками от головной боли и расстройства пищеварительного тракта. Как видите, содержимое сумочки рассчитано не только на ее обладательницу, но и на невесту, что лишний раз подчеркивает важность роли свидетельницы.

И последнее. Не стоит надевать туфли на высоком каблуке, особенно если предусмотрена игровая программа. В крайнем случае, можно взять с собой более удобную сменную обувь.

Просмотров: 4873 | Добавил: свадьба | Теги: одежда, гости, торжество, свадьба, костюм


Статьи по подготовке к свадьбе:



Организовать свадебный банкет поможет кейтерье


Организовать свадебный банкет поможет кейтерье

Когда молодые люди еще только ходят в женихах и невестах, друзья шутят: «Когда на свадьбу позовете салатиков поесть?» Конечно, кому-то есть, а кому-то готовить! Стоит только представить себе, какие усилия потребуются, чтобы накормить гостей, как руки опускаются. Поэтому сегодня все чаще молодые доверяют все хлопоты, связанные с организацией и проведением свадебного банкета, профессионалам в сфере кейтеринга.

Читать продолжение »



Правила прекрасной свадьбы


Правила прекрасной свадьбы

Заблуждение, что для хорошей, красивой, запоминающейся свадьбы достаточно влюбленных, нежно смотрящих друг на друга жениха и невесты, первоклассного подвенечного платья и продуманного списка гостей. А вот и нет! Главное – ничего не забыть. Не упустить из виду ни одного нюанса. Ибо в этом воистину каторжном труде – приготовлении к свадьбе – мелочей нет.

Читать продолжение »



Первая брачная ночь в гостинице


Первая брачная ночь в гостинице

Где провести первую брачную ночь? Гостиница.

Романтика: вы одни!!! В номере цветы и шампанское… И ночь любви.

Но всегда в бочке меда есть ложка дегтя. И вариант с номером ЛЮКС не исключение.

Читать продолжение »



LiveInternet Rambler's Top100