Свадьба в Волгограде, сценарии и поздравления на свадьбу

Этот сайт продается
Свадьба Волгоград » Свадьба в Волгограде » Основной инстинкт

Основной инстинкт

Основной инстинкт

Путь к сердцу лежит через… нос
Выбрать партера для совместной жизни помогает природное чутье


Из пяти чувств, которыми от природы наделен человек, самым загадочным и сильным является обоняние. Магическое действие запахов на наш мозг удивительно: аромат как будто впитывает в себя и консервирует наши чувства, мысли и ассоциации и способен «разбудить» их, даже спустя долгие годы.


Свойство мозга запоминать запахи обусловлено историческим опытом раннего человечества. Именно по запаху первобытные люди ориентировались в окружающем мире, находили пищу, избегали опасности и искали себе подходящую пару. И хотя с тех пор прошло уже много веков, запахи до сих пор оказывают на нас глубокое воздействие.

Наверное, у каждого бывало так: вдруг, ощутив волну знакомого аромата, забываешь обо всем на свете, уносясь в прошлое. Запах подобно волшебному ключу, открывающему таинственную шкатулку, из которой вдруг вырываются наружу воспоминания, такие удивительно свежие и яркие, как будто все было только вчера. Далеко не всегда переживаемые нами былые чувства оказываются приятными, но почти всегда они эмоционально насыщены и будто оживляют то, что казалось умершим или забытым, как луч солнца в мгновение ока превращает тусклое, запыленное стекло в многоцветный витраж с сюжетом и смыслом.

Участок мозга, в который поступают обонятельные сигналы – обонятельная кора – находится рядом с лимбической системой, ответственной за эмоции. Выяснилось, что лимбическая система генерирует сильные и особо яркие эмоции. Ученные склонны думать, что она управляет весельем и страхом, а также множеством тонких эмоций, которые принято считать чисто человеческими. А также эта область головного мозга ответственна за сохранность пережитых чувств. Это своего рода сейф, кодом к которому зачастую является тот или иной аромат.

Удивительное свойство нашей памяти хранить запахи было хорошо известно древним народам, и некоторые научились его использовать. Например, североамериканские индейцы носили на ноге герметические капсулы с разными сильными ароматами, и когда происходило важное событие, которое они хотели сохранить в памяти, они открывали одну из капсул и вдыхали запах.

Большинство ученых считает, что при выборе партнера людям до сих пор помогает нюх. Неприязнь, ненависть, влюбленность, страсть – все эти эмоции являются нашей реакцией на вырабатываемые противоположным полом определенные вещества – феромоны, которые несут информацию о генетическом коде индивида. Эти вещества выделяются особыми железами, расположенными вокруг носа, в подмышечных впадинах и в паховой области. По этому запаху мы подсознательно распознаем, заслуживает ли внимания данный субъект или нет.

Такой вот естественный отбор помогает осуществить нос, а точнее некие чувствительные клетки, расположенные в области носовой перегородки, посредством которых информация о носителе запаха передается непосредственно в мозг. Эксперименты выявили активную реакцию клеток лишь на сексуальные ароматы и их «равнодушие» к острым и пряным запахам. Многие уже называют это свойство нашего организма тем самым «шестым чувством», которое управляет нами при выборе второй половинки.

Большинство мужчин, желая привлечь внимание противоположного пола, подсознательно используют парфюм с мускусными нотами, которые относятся к линии запахов тела. Женщины же, напротив, часто делают выбор в пользу косметических средств, в которых доминируют цветочные, пряные или древесные ноты, перебивающие естественные ароматы тела. Они не только не посылают окружающим мужчинам никаких эротических флюидов, но и отпугивают потенциальных кандидатов в бойфренды.

Часто одинокие женщины, чтобы привлечь к себе внимание мужчин, начинают сильно краситься и душиться какими-нибудь «ядовитыми» духами, не понимая, почему мужчины вдруг начинают буквально шарахаться от них. Дело в том, что косметика сводит на нет действие феромонов, поэтому вы получаете прямо противоположный результат. Посудите сами: на области вокруг носа у вас толстый слой пудры, в подмышечных впадинах дезодорант, да еще и щит из духов вокруг вас! Какой нос должен иметь мужчина, чтобы «пронюхать», что вы одиноки и жаждете любви? Наверное, только как у Жана-Батиста Гринуя, героя «Парфюмера» Зюскинда.

Помните, ваш парфюм должен быть тонким и ненавязчивым, а также подходить вам. «Тонны штукатурки» на лице никогда не сделают вас объектом страсти, поэтому постарайтесь подчеркнуть макияжем свою естественную красоту и по возможности замаскировать дефекты, такие как прыщики, круги под глазами или покраснения на коже.

От дезодоранта, конечно, отказываться не стоит, но и пользоваться им несколько раз в день тоже ни к чему. Не пытайтесь скрыть естественные ароматы тела под «слоями» присыпок, гелей, духов и прочих самых модных косметических новинок, ведь ни один, даже самый изысканный парфюм, не подействует на мужчину так, как ваш природный запах.

Ну а если вы хотите избавиться от неприятных воспоминаний, прежде всего, постарайтесь максимально оградить себя от аромата, который ассоциируется у вас с «черной полосой» в жизни. Воспользуйтесь способом древних индейцев. Купите новую туалетную воду, которая вам безумно нравится, и создайте себе неделю праздника: шопинг, походы в кино или в ресторан с друзьями должны сопровождаться новым запахом. Вскоре позитивный настрой начнет ассоциироваться с ним, и позже, когда вам станет грустно, «праздничный» аромат вернет радость жизни и поможет вам справиться с любой депрессией.

Автор: Анна Матвеева

Просмотров: 4339 | Добавил: свадьба


Статьи по подготовке к свадьбе:



Свадебный маникюр и жениху


Свадебный маникюр и жениху

Что касается маникюра, то и он занимает немаловажное место, ведь в самый торжественный момент опять-таки все внимание будет обращено на руки. Советуем сводить в салон и Вашего жениха.

Читать продолжение »



Браки заключаются на небесах и не только


Браки заключаются на небесах и не только

Вы мечтаете о необычной, яркой и экстремальной свадьбе, а мысль о традиционной церемонии вызывает приступ зевоты? Вы не одиноки! Три британские пары поженились в совершенно неприспособленных для этого местах – в воздухе, под водой и в магазине. Возможно, их пример вдохновить вас и разбудит фантазию, а на страницы газет попадет описание именно вашей свадьбы.

Читать продолжение »



Любовь и голуби на свадьбе


Любовь и голуби на свадьбе

К старинному и невероятно красивому обычаю в день свадьбы выпускать в небо пару белоснежных голубей далеко не все молодожены относятся однозначно. Кто-то отказывается от этого, даже если услугу предлагают в качестве бонуса, например, к заказу на автотранспорт.

Читать продолжение »



LiveInternet Rambler's Top100